habitation bifamiliale à lutry, 2015
    travigna, projet de transformation et suivi architectural du chantier
    direction de chantier timothée strinning
     
réalisation    
   

Dans les vignes de lutry, un pavillon des années 1950 est transformé pour répondre aux exigences contemporaines de ses nouveaux habitants vivant désormais à trois générations sous un même toit. Les éléments extérieurs du pavillon, construit artisanalement par le grand-père du propriétaire actuel, sont conservés.

A l'intérieur, toutes les séquences spatiales sont repensées de sorte à les adapter au mode de vie des nouveaux habitants. Les espaces collectifs, précédemment cloisonnés, sont ouverts de sorte à permettre des usages plus fluides entre séjour, salle à manger et cuisine.

Les espaces individuels du pavillon sont rendus plus fonctionnels. Le pavillon est isolé thermiquement. La majorité des travaux est réalisée par le nouveau propriétaire.