90'027 backyard, west hollywood, los angeles, usa2008-2012
    studio & studio, étude de faisabilité & commande privée d'avant-projet
     
étude    
   

Dans un backyard hollywoodien situé sur un terrain en pente douce, un studio est aménagé sur une parcelle déjà occupée par une villa des années 1920 aux accents mediterranean revival. Il accueille des résidents temporaires, en même temps qu'il sert, le reste du temps, de salle de musique. Le studio résidentiel se transforme en studio de musique.

Le volume bâti traite de la transition entre les deux garages préexistants tout en retravaillant la pente douce de la parcelle. L'accès au studio s'effectue sous une hauteur réduite qui abrite également une zone de service. Quelques marches plus haut se déploie un grand volume traversant ouvert sur une pièce d'eau, formant la limite de parcelle, et sur un patio végétal accueillant trois orangers. Une galerie supérieure sert de chambre temporaire, en même temps qu'elle donne accès à un deck privatif. La construction est imaginée en béton teinté dans la masse de couleur rouge sombre, interprétation contemporaine du crépi de la villa des années 1920.